26.8.21

10.8.21

Liebe Eltern,

die Uhrzeiten für die Einschulungen am 1. September 2021 stehen fest:

Um 8 Uhr beginnt die Feier in der Turnhalle für die Klassen 1/2a (Elefanten), 1/2f (Füchse) , 1/2d (Delfine) und 1/2e (Erdmännchen) . Die erste Unterrichtsstunde für Ihre Kinder findet dann von 8.45 Uhr bis 9.30 Uhr statt.

Die zweite Feier für die Klassen 1/2b (Eisbären), 1/2c (Zebras), 1/2g (Giraffen) und 1/2h (Hasen) beginnt um 10 Uhr. Die Kinder haben von 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr ihre erste Unterrichtsstunde.

Die genauen Vorgaben für die Einschulungsfeier werden wir im Laufe der Woche vom Hessischen Kultusministerium erfahren und dann an Sie weiterleiten.

Wir freuen uns schon auf die Einschulung Ihrer Kinder!

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

die Klasseneinteilung für die zukünftigen Erstklässler ist zwar noch nicht fertig, aber wir möchten Sie bitten sich den 30.06. 2021 für einen Elternabend vorzumerken. Wir planen zwei Elternabende in der Turnhalle um 19.00 Uhr und 20.30 Uhr. Die Einladung mit der genauen Uhrzeit bekommen Sie per Post Mitte des Monats.

Die Einschulung für die Schulanfänger/innen der ersten Klassen findet am Mittwoch, den 1. September 2021 in der Turnhalle der Joseph-Heckler-Schule statt. Im Anschluss an die Einschulungsfeier erleben die Kinder ihre erste Schulstunde.

Leider kann die Schuleingangsuntersuchung während der Pandemie nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Die Eltern der Schulanfänger/innen 2021/2022 finden hier ein Schreiben des Schulärztlichen Dienstes.

Es ist außerdem noch nicht klar, ob es dieses Schuljahr einen Kennenlerntag für die zukünftigen Erstklässler geben wird.

Anmeldung für die Paktklassen