Einschulung

Bald fängt das neue Schuljahr an und wir hoffen sehr, dass es wieder ein „normales“ Schuljahr wird. Aus diesem Anlass möchten wir Sie aufmerksam machen auf den Ratgeber des elternbund hessen: „Unser Kind kommt in die Schule. Ein ABC zum Schulanfang“.

Von A wie Ausflüge bis Z wie Zeugnis… Eltern von Schulanfänger*innen lernen – ebenso wie ihre Kinder – eine neue Welt mit vielen unbekannten Begriffen kennen. An sie (und an alle anderen Eltern) richtet sich dieser Ratgeber.

Die 20-seitige Broschüre erklärt Begriffe aus dem Schulalltag, informiert über die Rechte der Eltern und enthält viele Verweise auf geltende Gesetze und Verordnungen.

Den Ratgeber finden Sie als Download zum Preis von 2,50 Euro im Internet http://www.elternbund-hessen.de . Zum gleichen Preis (zuzügl. Versandkosten) können Sie eine Druckversion bestellen.

Hier die Präsentation des Onlineelternabends zum Thema „Pakt für den Nachmittag/Paktklasse“ am 4.4.22 um 20 Uhr:

Hier die Zugangsdaten für den Onlineelternabend zum Thema „Pakt für den Nachmittag/ Paktklasse“ am 4.4.22 um 20 Uhr:

Meeting-ID: 814 7812 7230 Kenncode: ZUNS84

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler/innen !

Am 25.4.2022 ist unser Kennenlerntag. Die Einladung erhalten Sie in den nächsten Tagen. Für diesen Tag benötigt ihr Kind einen negativen Bürgertest (nicht älter als 24 Stunden).
Am 07. 07. findet um 19.30 Uhr der Infoabend für den Schulanfang statt. Außerdem laden wir in diesem Jahr die Schulanfänger wieder zu einer Schnupperstunde am 14.07. von 8.45 Uhr bis 10.50 Uhr in die Schule ein. Zur Information über unsere Nachmittagsbetreuung (Pakt für den Nachmittag) und die Paktklasse laden wir Sie ganz herzlich zu unserem Online-Elternabend am 04.04. ein. Den Link zu dieser Veranstaltung finden Sie eine Woche vorher auf unserer Homepage unter Einschulung. Da wir noch nicht abschließend die Vorschriften für die verschiedenen Veranstaltungen haben, informieren Sie sich bitte immer auf unserer Homepage.

Schulanfänger, die bis zum 6.5.22 eine komplete Anmeldung für die Betreuung (Pakt für den Nachmittag) bei Herrn Dietz (GaBiBe an der Joseph-Heckler-Schule) abgeben, erhalten sicher eine Betreuungsplatz für das kommende Schuljahr.

Die Einschulung für die Schulanfänger/innen der ersten Klassen findet am Mittwoch, den 7. September 2022 in der Turnhalle der Joseph-Heckler-Schule statt. Im Anschluss an die Einschulungsfeier erleben die Kinder ihre erste Schulstunde.